• Гостевая
  • Ссылки
Лапин Ирина Ивановна
(Биография написана ей самой в 1976 г.)

Я, Лапина Ирина Ивановна (Соловьёва), родилась в 1923 году в селе Фединское, Белевского района, Тульской области. Отец, Соловьёв Иван Васильевич, был командиром артиллерийской батареи РККА, демобилизовался как инвалид гражданской войны. В 1934 году умер от туберкулеза позвоночника в г. Валуйки Курской области.
Мать, Соловьёва Елена Николаевна, тридцать три года проработала учительницей начальных классов. Живёт с нами в г. Орджоникидзе (на момент написания биографии), ул. Ватутина 17-72.
После смерти отца, в 1935 году мы с матерью переехали на Дальний Восток, где жила её сестра с мужем.
В 1941 году я окончила педагогическое училище в г. Ворошилове (Уссурийске) Приморского края и была направлена на работу учительницей начальных классов в село Лучки Хорольского района, Приморского края.
В 1942 году была переведена на работу учительницей начальной школы в совхоз им. Сун-Ят-Сена, Михайловского района, Приморского края, где работала моя мать. В 1943 году поступила во Владивостокский Педагогический институт. Окончила его в 1947 году и была направлена на работу в г. Ворошилов (ныне Уссурийск) Приморского края преподавателем русского языка и литературы в С. Ш. N11.
В 1949 году вышла замуж за офицера Советской Армии Лапина Михаила Сергеевича.
В 1953 году всей семьёй переехали в Москву, где муж учился в Военной Ордена Ленина Академии Бронетанковых войск.
С 1953 года по 1957 год я работала преподавателем русского языка и литературы в школе N488 Ждановского района г. Москвы.
В 1957 году переехала в г. Нальчик КБАССР (Кабардино-Балкарская ССР), куда был назначен муж после окончания Академии. Там я работала преподавателем в Сменной школе рабочей молодёжи.
В 1962 году перехала в г. Орджоникидзе в связи с переводом мужа на новое место службы.
В 1962 - 63 учебном году работала в Кавказком Суворовском училище преподавателем русского языка и литературы. Уволилась из-за болезни младшего сына.
В 1964 году поступила на работу в школу-интернат N2, где проработала до 1970 года.
В настоящее время работаю преподавателем русского языка и литературы в школе N36 Промышленного района г. Орджоникидзе.
Имею два сына:
Лапин Сергей - 1949 г. рождения.
Лапин Игорь - 1957 г. рождения.

20/IX-1976 г.

Лапина.

P. S. В 1977 году Указом Президиума Верховного Совета СОАССР И. И. присвоено почетное звание заслуженного учителя школы.

P. P. S. Лапина Ирина Ивановна умерла 27 июля 1993 года в городе Владикавказ (бывший Орджоникидзе). Похоронена вместе со свекровью и своим старшим сыном.

Rambler's Top100

Hosted by uCoz